1. Гость, если сервер для вас недоступен, попробуйте добавить папку с клиентом в исключения антивируса и выполните проверку в лаунчере, ознакомьтесь с данной темой или скачайте и переустановите клиент.

    Гость, if the server is not available to you, try adding the folder with client to anti-virus exclusions and run verify in the launcher, read this topic or download and reinstall the client.

"Гайд" Ежедневки для новичков (много воды)

Тема в разделе "Гайды | Guides", создана пользователем Лучница, 19 апр 2020.

?

Нужны ли в конце моих гайдов опросы?

  1. Да

    4 голосов
    36,4%
  2. Естественно

    2 голосов
    18,2%
  3. Автор убейся

    5 голосов
    45,5%
  1. Лучница

    Лучница Новичок Пользователь

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    [Приветствие] Это первый из запланированных мною серии гайдов (чего только ни сделаешь ради миражей) касающихся игры на сервере pw версии 1.4.6 и mmoclassic в частности. Данная линейка руководств будет полезна (надеюсь) новичкам и тем, кто еще сомневается начинать ли играть в pw на mmoclassic в 2020. Сам я гайды никогда не писал и в роли наставника не испытывался, так что прошу, по возможности, тапками не кидать. Пгнали!

    Не так уж много развлечений бате по карману –
    Батя пьет водку, батя бьет маму.
    И ни к чему менять программу и так все четко
    Батя бьет маму, батя пьет водку.

    Ежедневные задания (далее «еже»), как следует из названия, повторяются изо дня в день. Это квесты дающие (как правило) много единиц опыта, тем самым позволяя игрокам не засиживаться на определенных уровнях и защищая их (нас) от мободроча. Сразу скажу что квесты на мобов я сам люблю, однако когда на 70+ получаешь задание на пачку итемов в количестве ~70 штук, падающих с шансом ~50% с определенных монстров, дающий дай бог 10% уровня, можно и завыть. И тем, кто желает побыстрее выйти на рубежи хай-лвлов ( для простоты здесь и далее будем называть таковыми персонажей прошедших 89 уважение), с целью исследовать идеальный мир как можно полнее, эти задания – манна небесная.

    1.Охотник за головами(40+)
    Наиболее часто выполняемые игроками идеального мира еже являются задания «Охотник за головами», получаемые у НПС «Хранитель наград», которые расположены в Городе Драконов (в центре, на «тарелке») и столицах всех рас (недалеко от мастеров телепорта).
    2020-04-19 07-47-26.jpg
    Для выполнения данных еже потребуется спуститься в подземелье (далее данж), убить тамошнего босса и принести его голову хранителю наград. Когда в мировом чате собирают отряд (пати) на еже практически всегда имеют ввиду именно эти задания. В виде зарплаты вы получите:
    - Хорошее количество опыта и духа (обычно эквивалентное целой пачке квестов текущего уровня);
    - Карта семи убийств… (в зависимости от уровня это будет …тьма или …пустота, открывает доступ к новым квестам, но об этом в другом гайде) ;
    - и за что хочется сказать огромное спасибо администрации сервера так это монетки/юаньки/шекели/капусту/кэш/налик/воздух/мертвые президенты/кровные (а начиная с 70 уровня вообще ярмарочный голд! Но об этом позднее) и таинственные знаки (фишки).

    Так что затраты на починку и даже телепорт в данж через «Камень грез» будут покрыты. В день данных КВ НеПиСь выдает 3 штуки, последовательно, награда за каждое следующее кВ меньше, но все же довольно высока. Шекели и фишки платят только за первое задание.

    Лайфхак(относительный):
    Допустим в первый день вы прошли и сдали только первую еже, вторую взяли, но не пошли. На следующий день вы снова берете первую и идете в данж и убиваете всех кого надо (выходить при этом нет смысла, если у вас есть активная вторая еже, то снова ее не дадут). И если у вас в такой ситуации есть возможность апнуть юбилейный лвл (50/60/70 и т.д.) с помощью КВ сделайте ЭТО! И только потом сдавайте еже. Тогда вы сможете взять следующие задания в соответствии с вашим новым уровнем (следующий данж), а там и награды больше. (например, при апе 60 уровня с помошью кВ или яшмы, 2 еже 50+ на демона (курицу) после сдачи получите третью ежу 60+ на дракона). А первую еже нового десятка вы и так получите. Таким образом можно будет получить сразу 3 новых еже и вообще не выходить из данжа до полного прохода, а это может сэкономить кучу налика.


    2.Безумный камень (далее Яшма)(30+)
    Яшма. Одно слово, а сколько добрых чувств вызывает. Берется у НПС Хоу Жень Си или Ду Жоу в зависимости от вашего уровня. Все НПС яшмы находятся в закутке на западе Города Драконов. Яшма это тип ежедневного задания, в котором вы приносите 5 видов яшмы определенного уровня (яшмы 1 уровня можно купить у НПС Торговец, остальные уровни яшмы можно скрафтить и НПС Алхимик из яшм 1 уровня) определенному НеПиСю, ждете 10 минут и получаете драгоценный опыт. Тоже во весьма внушительном количестве, примерно как вторая еже охотник за головами. И тут администрация сервера тоже приподносит игрокам подарки, в награду за яшму на mmoclassic вы также получите РЕПУТАЦИЮ. Это очень ценный стат, и для многих персонажей ранговое снаряжение станет наилучшим выбором(на хай лвлах правда, но чем раньше сядем, раньше выйдем, как говорится). Таким образом задание безумный камень целиком и полностью окупается.
    2020-04-19 08-06-02.jpg
    Лайфхак :
    Задание обновляется не только каждый день, но и через определенное количество уровней (15 по-моему), таким образом, если вы успеете апнуть за день с 30 уровня 45-ый ток сможете взять кв еще раз в этот же день. Посматривайте в списке доступных, при повышении уровня, чтобы не пропустить ;)


    3.Ежедневное задание (40+)
    Берется у НПС Наблюдатель («Тарелка» ГД, рядом с Хранителем наград по первому пункту гайда).
    2020-04-19 08-10-23.jpg
    Почему ежедневное задание называющееся ежедневное задания только третье в списке?! За это еже не дают очков опыта и духа. ОДНАКО, в награду за его выполнение игрок получает ценные плюшки в виде итемов-бафов на увеличение показателей атаки/защиты и камней лучей, которые можно обменять на ХИРКИ!(амулеты и идолы)Так что когда на 60+ вестник удачи Варин начнет строить из себя недотрогу, смело удаляйте его из списка друзей и получайте халявные хирки за это еже :) Камни лучей также можно обменять на кольца, дающие весьма неплохие статы КАРТИНКА, однако для этого нужно выполнять это еже каждый день в течение 30 дней и копить камни лучей, хотя, как правило, за это время вы и подфармить успеете, и найдете в свой билд кольца со статами поважнее.


    4.Погнутая брошь за виллу (ГЕО) (70+)
    Пожалуй самое скучное ежедневное задание. Зато и требований к экипировке никаких, хоть "голым" его проходите. ПЕРВЫЙ РАЗ берется у Старейшины Города Драконов! А опосля уже у НПС Ли Мэнбэй (Рядом НПС по яшме).
    2020-04-19 08-17-50.jpg
    Его суть заключается в том чтобы облететь некоторое количество НеПиСей (30 шт!, при удачном раскладе пару-тройку можно будет пропустить)по всей мировой локации. В награду получаешь хорошее количество опыта, духа и плюшки от админов в виде ярмарочного голда +миражей/фишек/идеалок (не знаю как у вас, а у меня уже начинает вырабатывается стокгольмский синдром).


    5.Куб (40+)
    Не всеми этот данж/цепочка кВ/чтобы-это-ни-было причисляется в еже. Однако пройти и получить награду за прохождение можно каждый день, потому засунем его сюда. Прохождение куба уже описано подробнее, чем я смог бы, игроком Prajm3. так что просто приведу награды по традиции: опыт, дух, биткоины, верх совершенства (немалоценный сундук между прочим, а имея должную удачу можно вытащить оттуда по-настоящему раритетные итемы). Знаки испытания, необходимые для прохождения куба берутся и НПС Волчонок (есть во всех крупных городах).
    2020-04-19 08-20-54.jpg
    Сначала берете эмблемы - получаете необходимые итемы, а затем вход в тайник улья перемещает вас непосредственно в данж. Там в центре берете кв и НеПиСя ну и дальше разберетесь по гайду Prajm3.

    6.Ушелье феникса (30+)
    Берется, как ни странно, у НПС Старейшина ущелья феникса (так же присутствует во всех крупных городах).
    2020-04-19 08-25-05.jpg
    Это данж, доступ в который выдается раз в день на 15 минут. Суть – собираете отряд, бафаетесь, и бьете мобов аое (не АУЕ ! а с англ. area of effect) иначе говоря масс скилами. Интересности не особо много, однако потребуется некоторый навык игры и слаженность команды, иначе ничего не выйдет. А учитывая, что заходить туда можно только 15 минут с момента взятия кВ, устать вы не успеете. Опыта с УФ можно получить больше чем за любое другое еже при правильных действиях. Подробнее об УФ расскажу в другом гайде ;)

    Ну а если Вам вдруг захочется чего-то нового, на сервере постоянно проходят различные ивенты, как оригинальные, так и хэнд-мэйд. Скучно не будет даже при игре в одиночку (клан в помощь).

    7? КЛАН! Есть же еже и клан-холл еже. Но об этом мои познания скуднее, чем курс рубля, так что оставим данный вопрос за кадром. По информации полученной от (не)надежных источников, за это еже дают не так много опыта и духа, однако бить мобов просят на порядок меньше, чем по обычным кВ. С какого уровня доступны задания кх еже для меня – загадка, если знаете, напишите в комментариях, хоть один будет по делу, а не обсирающий автора.

    Подводя итог, хочу заверить, что Вам найдется занятие по вкусу и даже при желании прокачаться побыстрее не придется издеваться над своей рукой и мышкой закликивая тысячи мобов до смерти(шучу, придется, но обилие вариантов не даст вам задуматься об этом). Атмосфера на этом сервере весьма радует, администрация привнесла хорошие бонусы и слегка облегчила по сравнению с руоффными серверами времен обновления 1.4.6. Для информации, если не лень качаться преимущественно на квестах, то по достижению 70~ уровня вы будете иметь около 10 мильонов монет (при том что будете подбирать и продавать хотя бы НПС хотя бы ДК, падающие с монстров, которых будете бить).

    А вообще искренне советую Вам играть так, как нравится и получать от игры максимум удовольствия, а не гнаться за уровнями и/или фармом.

    И помните:
    Мы все время в заботааах, хмурые будто тучиии
    Всех денег не заработааать, всех цыпочек не окучииить.
    На тот свет с собой не заабрать ни монет ни стаканаа
    Никто не будет жить вечно, да и в гробу нет карманов.

    Да, много воды. Да, нубяра. Миражи (за гайд) не ваши вот и беситесь. Я (за)кончил.
    Никнейм: Лучница
     
    Nile, North и mmoclassic нравится это.
  2. North

    North Game Master Пользователь

    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    18
    Спасибо за гайд.
    Обязательно добавьте свадебную еже, там тоже награда, достойная внимания :)
     
  3. Лучница

    Лучница Новичок Пользователь

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    upd:
    За клан-холл ежи опыта не дают. Однако выполнять их все же советую, если ваша гильдия располагает такой замечательной вещью. Впоследствии вам это зачтется;)
    Про свадебную пока рассказать не могу по причине холостячности :))
    За то хочу упомянуть о контрактах. Это еще один вид заданий, которые можно выполнять каждый день. НПС его выдающий стоит на Западе Города Драконов (но не только), около НПС выдающих КВ "Безумный камень". Чтобы взять данный КВ необходимо сначала приобрести Знак контракта (продается у этого же НПС за символическую цену). Затем можно взять сам квест, знак при этом будет удален. Суть контрактов заключается в следующем: Вам поручают убить n-ное количество монстров примерно вашего уровня, подождать час, и сбегать до какого-либо НПС. Выполнять в любом порядке. (Если вы убьете мобов, сбегаете до НПС и не можете сдать КВ выдающему контракты не кипишуйте! Когда таймер истечет, 11 сентября не произойдет и даже КВ не провалится. Наоборот, только после часа ожидания его и можно сдать) Мобы по контрактам засчитываются и в пати режиме, поэтому не вижу особого смысла бить их в соло, в одиночку вы потратите гораааздо больше времени на это. (В пати уходит минут 5-8, в соло может и до часа дойти, если ваше оружие слабовато.)
     
  4. Trukhym

    Trukhym Новичок Пользователь

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Желательно небольшие видео сделать в ускоренном режиме, было бы круто.
     
    bringdown нравится это.
  5. Samoer

    Samoer Новичок Пользователь

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    За кх ежу дают опыт с 90+ лвл.
     
  6. Hanma Daiki

    Hanma Daiki Новичок Пользователь

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ;) Заточка
     

Поделиться этой страницей